Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41648
Title: | Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón |
Authors: | Retamales Garcia, Maria Laura Serrano Vega, Germán Andrés Aguirre Guerra, Carlos Paúl |
Keywords: | CABEZAS Y CÁSCARAS DE CAMARÓN REDISEÑO RECOLECTAR |
Issue Date: | 24-Nov-2017 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Serrano Vega, Germán Andrés; Aguirre Guerra, Carlos Paúl (2017). Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil. |
Description: | El presente proyecto se desarrolla en una empresa dedicada a la elaboración de harina de camarón e hidrolizados de pescado y se enfoca en los altos costos que se generan por la recolección de cabeza y cáscara de camarón, teniendo como objetivo reducir el costo por tonelada recolectada entre un 15% a 25%, dado que actualmente es de aproximadamente $20/ton. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología DMAIC. En la etapa de Definir, se reconocieron las necesidades del cliente a través de una matriz Voice of Customer, para luego traducirlas a variables que afectan al problema. En la etapa de medición se recolectaron las variables y factores más relevantes al problema, luego se analizaron estadísticamente para identificar las causas raíces y se elaboraron propuestas de mejora evaluadas y priorizadas. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41648 |
Appears in Collections: | Tesis de Mecánica |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88561.pdf | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.