Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41648
Title: Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón
Authors: Retamales Garcia, Maria Laura
Serrano Vega, Germán Andrés
Aguirre Guerra, Carlos Paúl
Keywords: CABEZAS Y CÁSCARAS DE CAMARÓN
REDISEÑO
RECOLECTAR
Issue Date: 24-Nov-2017
Publisher: Espol
Citation: Serrano Vega, Germán Andrés; Aguirre Guerra, Carlos Paúl (2017). Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil.
Description: El presente proyecto se desarrolla en una empresa dedicada a la elaboración de harina de camarón e hidrolizados de pescado y se enfoca en los altos costos que se generan por la recolección de cabeza y cáscara de camarón, teniendo como objetivo reducir el costo por tonelada recolectada entre un 15% a 25%, dado que actualmente es de aproximadamente $20/ton. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología DMAIC. En la etapa de Definir, se reconocieron las necesidades del cliente a través de una matriz Voice of Customer, para luego traducirlas a variables que afectan al problema. En la etapa de medición se recolectaron las variables y factores más relevantes al problema, luego se analizaron estadísticamente para identificar las causas raíces y se elaboraron propuestas de mejora evaluadas y priorizadas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41648
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88561.pdf2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.