Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4362
Title: Evaluación de diferentes alternativas de ensilaje de cascara de gandul (cajanus cajan) para la alimentación bovina
Authors: Maritza
Zambrano D., Alex
Issue Date: 5-Jan-2006
Abstract: Tesis que busca un mejor y mayor aprovechamiento de la cascara de gandul a través del ensilaje, para obtener un producto de aceptable calidad a ser utilizado en la alimentación bovina, dada la disponibilidad de este potencial recurso y la necesidad de ser conservado. Para determinar la respuesta al proceso de ensilaje de la cascara de gandul, se la enriqueció con urea (1.7%) como fuente de nitrógeno no proteico fácilmente digerible por los rumiantes, ademas se comparo el comportamiento del proceso fermentativo al adicionar melaza (1%) como fuente de carbohidratos hidrosolubles y leche en polvo (2) como fuente de bacterias lácticas para la producción de acido láctico.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4362
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6882.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.