Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43869
Title: | Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos |
Authors: | García Mora, Patricia Aizaga Villón, Miguel Angel |
Keywords: | SECADO ANTIOXIDANTES LIOFILIZADOR |
Issue Date: | 4-Jul-2018 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52. |
Description: | Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88638.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.