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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43966
Title: | Desarrollo de una formulación y linea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico. |
Authors: | Sócrates Palacios , Arturo, Director Peñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie Silva Noboa, Valeria Nicole |
Keywords: | Galletas Gluten Enfermedad celiaca |
Issue Date: | 6-Jul-2018 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Peñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie; Silva Noboa, Valeria Nicole (2017). Desarrollo de una formulación y línea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil, 66 páginas |
Description: | En la actualidad, industrias de alimentos ofrecen productos con mejores características nutricionales, pero el mercado para las personas con enfermedad celiaca es un tanto limitada. En base a esta necesidad se desarrolla la formulación y elaboración de una galleta libre de gluten elaborada a partir de granos y cereales con un contenido proteico superior al que proporciona su competencia. Para ello, se utilizó como materia prima harina de garbanzo y arroz y se aplicó un diseño experimental de mezclas tomando como variable respuesta el pH y la humedad. Seguidamente, se realizó una prueba sensorial para seleccionar el tratamiento o fórmula de mayor aceptabilidad por parte del panel sensorial, para proceder con los análisis bromatológicos y microbiológicos y de esta forma verificar el cumplimiento del producto con los requisitos de la norma NTE INEN 2085:2005 y a su vez, con ello determinar las características del producto formulado. Finalmente, se realizó la selección de equipos en base a una producción de 12,44 kg/lote, con lo cual se estableció la distribución de la planta y se estimó el precio de venta al público. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43966 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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