Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/46959
Title: | Diseño de una línea de proceso para la producción de almidón nativo de banano |
Authors: | Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela Torres Camba, Haydeé Del Rocío Galarza Farro, María Belén Macías Chiriguaya, María Fernanda |
Keywords: | Almidón nativo Sedimentación Extracción |
Issue Date: | 10-Jun-2019 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Galarza Farro, M.; Macías Chiriguaya, M. (2018). Diseño de una línea de proceso para la producción de almidón nativo de banano. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. |
Description: | El banano representa una de las principales fuentes de ingresos en la economía del país al ser un producto de exportación. Para exportar banano estos deben cumplir con estrictas especificaciones, generándose un rechazo. El presente proyecto tiene como objetivo valorizar el banano de rechazo, mediante la obtención de almidón nativo. El almidón nativo puede ser utilizado como materia prima en la industria de alimentos. Realizando un diseño experimental con 2 factores y 3 niveles de estudios, cuyos parámetros de proceso fueron la concentración de la solución de hidróxido de sodio y el tiempo de sedimentación. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46959 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88711.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.