Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/46962
Title: Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea
Authors: Chuchuca M, Galo
Torres Camba, Haydeé Del Rocío
Morán López, Nelson Roberto
Muñoz Villacís, María Gracia
Keywords: Permeado de suero de leche
Bebida hidratante
Electrolitos
Issue Date: 10-Jun-2019
Publisher: Espol
Citation: Morán López, N.; Muñoz Villacís, M. (2018). Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL.
Description: La industria láctea nacional actualmente utiliza procesos de filtración para concentrar el contenido proteico del suero de leche, generando permeado de suero de leche como un subproducto con altos niveles de lactosa y minerales. En Ecuador, el uso de permeado de suero para el desarrollo de nuevos productos es limitado. Este trabajo busca diseñar una bebida hidratante a partir de este subproducto, aprovechando su alto contenido de electrolitos. Luego de establecer una formulación base, se realizó un diseño factorial para definir la adición de permeado de suero de leche y azúcares mediante análisis sensorial.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46962
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88712.pdf1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.