Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47046
Title: | Análisis y mejora del sistema de control de gestión y la calidad de servicio en una empresa educativa. |
Authors: | González Jaramillo, Víctor Hugo, Director Picuña Aguais, Edison Fernando Herrera Bobadilla, John Dave |
Keywords: | Sistema de Gestión Servicio Empresa Calidad |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | ESPOL. FCSH |
Citation: | Picuña, E.; Herrera, J. (2018). Análisis y mejora del sistema de control de gestión y la calidad de servicio en una empresa educativa. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería Comercial Y Empresarial. ESPOL. FCSH, Guayaquil. |
Description: | El proyecto se basa en un sistema de gestión de procesos y calidad para que sea implementado en un Instituto de idiomas ubicado en la ciudad de Manabí y Quevedo tiene como objetivo principal analizar la calidad de servicio en base a la satisfacción del estudiante a través del uso del Modelo SERVQUAL para beneficio de la empresa, diseñar un modelo de Gestión por Proceso de Negocio mejorando el desempeño y desarrollo de las funciones de la academia y poder establecer mejoras en su manera de planear, organizar, dirigir y controlar, de esta manera identificar sus actividades y el manejo de los recursos propios de forma eficaz y eficiente. La información del proyecto se obtuvo de los siguientes métodos de selección de datos: consulta de la gestión de procesos que tiene la organización, observación directa, cuestionarios y entrevistas al Director, personal administrativo y estudiantes con el fin de conocer sus opiniones sobre la calidad del servicio, eficacia y eficiencia del funcionamiento la organización. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47046 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-109492.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.