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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48837
Title: | Evaluación del efecto de las variables de lixiviación y calcinación del proceso sobre la obtención de grafeno a partir de la cascarilla de arroz. |
Authors: | Rivas Ferrin, Ana Luisa Pacheco Flores De Valgaz, Angela Vanessa Salcedo Cajas, Maria Gabriela |
Keywords: | Sustancias Quimicas Calcinacion A Diferentes Temperaturas Lixiviación |
Issue Date: | 29-Jan-2020 |
Publisher: | ESPOL.FCNM |
Citation: | Pacheco Flores De Valgaz, Angela Vanessa; Salcedo Cajas, Maria Gabriela (2018). Evaluación del efecto de las variables de lixiviación y calcinación del proceso sobre la obtención de grafeno a partir de la cascarilla de arroz.. Trabajo final para la obtención del título:INGENIERA QUÍMICA Espol,FCNM Guayaquil. 135 p. |
Description: | El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de las variables del tratamiento térmico y químico sobre la obtención de grafeno a partir de la cascarilla de arroz. La lixiviación con HCl (1N) se aplica con el fin de remover impurezas y la selección de un intervalo de temperaturas en la calcinación para determinar las condiciones de tratamiento más apropiadas; todo esto con el fin de darle un valor agregado a éste subproducto agrícola y evitar que genere contaminación por gases invernaderos. La metodología se basa en investigaciones realizadas por Muramatsu et al., 2014, y Morejón, Samya, 2018 en conjunto con estudios realizados por Rhee et al., 2016; que involucran la calcinación de la cascarilla de arroz a 300°C, 400°C, 500°C y 600°C por una hora, para luego ser pulverizadas y mezcladas con 4 gramos de hidróxido de potasio (KOH) y posteriormente, ser sintetizadas a 850°C durante dos horas y finalmente, ser filtradas y lavadas con agua destilada y secadas para su posterior |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48837 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Química |
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