Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/49663
Title: | Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas |
Authors: | Montaño Armijos, Mariano De Jesús, director Holguín Alvarado, Vladimir David |
Keywords: | Cambio Climático Captura de Carbono Estudio |
Issue Date: | 3-Aug-2020 |
Publisher: | ESPOL. FIMCM: Maestría en Cambio Climático |
Citation: | Holguín Alvarado, Vladimir David (2014). Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas. Trabajo final para la obtención del título: Maestría en Cambio Climático Espol FIMCBOR, Guayaquil. 107 |
Description: | El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras de estos materiales vegetales y se proyectaron a 1 hectárea, luego se calculó el grado de oxidación de este carbono, para obtener valores de CO2 y cuyos valores para la captura fueron de 10.63, 8.96 y 1.34 t.ha-1.año-1 para la panca, grano y tamo con polvillo respectivamente. También se estimó los valores correspondientes a las emisiones de tCO2.ha-1.año-1 que fueron de 1.60, 0.00 y 0.36 para la panca, grano y tamo con polvillo de arroz respectivamente. En el caso de Azolla tuvo el mayor valor de captura, que fue de 400 tCO2.ha-1.año-1, en el caso de las emisiones en Azolla fue nula. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/49663 |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Cambio Climático |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-76419 HOLGUIN ALVARADO.pdf | 2.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.