Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/50627
Title: | Elementos básicos para la mitigación de actividades antropogénicas en las islas Galápagos estableciendo indicadores de control de estas actividades-caso de estudio isla Santa Cruz |
Authors: | Rincón Polo, Gladys, Director Barba Benavides, Cesar Israel |
Keywords: | Impacto Antropogénico Isla Santa Cruz |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | ESPOL. FIMCM |
Citation: | Barba Benavides, C. I. (2020). Elementos básicos para la mitigación de actividades antropogénicas en las islas Galápagos estableciendo indicadores de control de estas actividades-caso de estudio isla Santa Cruz. [Tesis de pregrado, Escuela Superior Politécnica del Litoral]. http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50627 |
Abstract: | En este proyecto se ha empleado la búsqueda de información bibliográfica de fuentes de organizaciones internacionales y ONG que son pioneras en la creación y descripción de indicadores de desarrollo sostenibles que nos permitan tratar de cuantificar los impactos causados por la actividad humana en la isla Santa Cruz. Los resultados que se obtuvieron en el proyecto fue la descripción de las actividades que más impactan a los factores ambientales, sociales y económicos, siendo esta actividad el turismo la cual, es la principal fuente de ingreso económico a la isla, pero también la que más impacto al ambiente causa. Se identificaron 10 actividades antropogénicas que ejercen un mayor impacto, tanto positivo como negativo, sobre los componentes ambientales, sociales y económicos, las cuales junto al análisis FODA y los indicadores se puede genera acciones para reducir el impacto de dichas actividades. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50627 |
Appears in Collections: | Tesis de Oceanografía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-109766 Barba Benavides.pdf | 1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.