Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54294
Title: | Optimización del ciclo logístico y productivo. Outsourcing de los procesos de copackers y repackers. |
Authors: | Ortiz Chávez, Diana Isabel Alomoto Santana, Jaime Andrés Zurita Cueva, José Omar Director |
Keywords: | Outsourcing copacking y repacking Disponibilidad de productos Control y optimización del ciclo |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Citation: | Ortiz, D.; Alomoto, J. (2017). Optimización del ciclo logístico y productivo. Outsourcing de los procesos de copackers y repackers [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil. |
Abstract: | El presente trabajo es un análisis profundo del proceso outsourcing copacking y repacking el cual, actualmente genera pérdida a la empresa ABC así como reduce la garantía de disponibilidad de productos por la falta de control y optimización del ciclo. Con el análisis realizado se presentaron propuestas con el fin de garantizar y obtener resultados positivos a corto y mediano plazo, lo que involucró diferentes áreas que presentaban fallas y pérdidas que perjudicaban un proceso que es necesario para la empresa ABC. Este análisis nos llevó a una optimización importante de recursos, productos y economía, por lo tanto beneficios para el mercado alimenticio. El estudio propuesto representó una situación real y actual de la empresa ABC, en donde se dieron a conocer los problemas que obstruían un ciclo de producción adecuado y no garantizaban la obtención de un producto alimenticio en buen estado y a tiempo. Esto contribuía a que las operaciones de los maquiladores no se verificaban puntualmente. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54294 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T- 108900- Ortiz-Alomoto.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.