Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5730
Title: Propuesta de equipamiento en el sector de Chulluype: cabaña comedor turístico
Authors: Gavilanes, Julio, director
Delgado González, Jaime Daniel
Jalón Díaz, Maria Viviana
Magües Martínez, Ivonne Andrea
Keywords: Gestión de proyectos
Análisis de mercado
Estudio técnico-Económico
Issue Date: 29-Jun-2009
Abstract: Chulluype es uno de los balnearios en la ruta del sol que aún no han sido descubierta por la mayoría de habitantes de guayaquil, únicamente por un reducido y específico grupo de personas que ya sea por costumbre o por deportes han escuchado y visitado este destino, el cual por ser parte de la franja costera, goza de un clima excelente. Es por esto que este trabajo investigativo, busca dar a conocer las características de dicha playa, así como también se analiza una propuesta para el desarrollo turístico del lugar a través de una cabaña comedor, con el fin de satisfacer necesidades básicas y dar comodidad a los visitantes de este recién descubierto destino. Se inicia el Capitulo 1 con la descripción física, geográfica y social del destino, detallando la ubicación, flora, fauna y la información poblacional y socio-económica. Para este último aspecto, se requirió visitar el lugar para poder obtener esta información a través de comunicación personal de los pobladores, ya que no existen registros de la misma en ninguna oficina de manejo de la península. A continuación, en el Capítulo 2, se gestiona el análisis del mercado previo a la propuesta del proyecto de la cabaña comedor, donde se elaboraron las respectivas encuestas para conocer diferentes aspectos de las visitas y características del consumo de los visitantes, así como también la capacidad de carga del lugar, para finalmente realizar el análisis FODA del destino. En último lugar, se realiza el estudio técnico y gestión del proyecto (incluyendo su análisis FODA), y específicamente el análisis financiero, para demostrar la viabilidad del mismo, para posteriormente finalizar con las conclusiones y recomendaciones de esta labor investigativa.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5730
Appears in Collections:Tesis de Turismo - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-36608.pdfTesis en Adobe Acrobat1.43 MBAdobe PDFView/Open
D-36608.ps4.11 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.