Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6172
Title: Análisis de un fluido de completación y re-acondicionamiento de pozos para determinar si previene el daño de formación en los campos fanny y dorine
Authors: Condit Salazar, Gerhard
Barragán, Ernesto
Tapia, Daniel
Keywords: ANÁLISIS DE UN FLUIDO DE COMPLETACIÓN
RE-ACONDICIONAMIENTO DE POZOS
DAÑO DE FORMACIÓN EN LOS CAMPOS FANNY Y DORINE
Issue Date: 28-Jul-2009
Abstract: Análisis de un Fluido de Completación y Re-acondicionamiento de Pozos para Determinar si Previene el Daño de Formación en los Campos Fanny y Dorine
Description: El daño de formación es un factor importante en la producción de un pozo petrolero. Diferentes técnicas de perforación, completación y re-acondicionamiento son causantes de distintas formas de daño de formación. Un fluido al ingresar a una formación interactúa con el fluido original y la roca de la formación ocasionando daño a la formación dando como resultado una producción menor a la deseada de un pozo. Si se controla la interacción del fluido con respecto al fluido y roca de formación disminuiría el daño de formación mejorando la producción del pozo. El desarrollo de esta tesis se basa en usar un fluido limpio para completación y re-acondicionamiento, y analizar si este fluido es capaz de prevenir el daño de formación en un pozo petróleo. El presente estudio se desarrolló en 7 pozos de los campos Fanny y Dorine en el bloque Tarapoa operado por la empresa Andes Petroleum Company y en el laboratorio de la empresa proveedora del fluido.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6172
Appears in Collections:Presentaciones de Tesis - FICT

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Presentacion de Tesis (1).ppt7.73 MBMicrosoft PowerpointView/Open
Presentacion de Tesis (2).pdf2.82 MBAdobe PDFView/Open
Presentacion de Tesis (1).pptx2.89 MBMicrosoft Powerpoint XMLView/Open
Presentacion de Tesis (1).ps0 BPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.