Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62923
Title: Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios.
Authors: López Sarzosa, María Fernanda, Director
Ramirez Tumbaco, Isaac Alejandro
Pacheco De La A, Pamela Jamilex
Keywords: Propuestas
Restricciones
Especificaciones técnicas
Situación actual
Análisis costos beneficio
Triple resultado final
Simulación
Issue Date: 2024
Publisher: ESPOL.FIMCP
Citation: Ramirez Tumbaco, I. A. y Pacheco De La A, P. J. (2024). Rediseño del área de salsas frías en una fábrica que elabora productos alimenticios.. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FIMCP .
Description: Este proyecto se realiza en el área de salsas frías de una fábrica que elabora productos alimenticios y busca rediseñar el área para mejorar el flujo de materiales y personas, mediante una propuesta de diseño que cumpla con las especificaciones técnicas, restricciones, políticas de seguridad y ambiente en un periodo de 3 meses. Inicialmente se define el problema y se recopila la información necesaria para conocer el estado actual del área e identificar las características técnicas y restricciones que se tomaron en cuenta en la etapa de diseño de las propuestas de las cuales se elige una, basada en un análisis costo beneficio. Finalmente, se realiza la simulación de la opción seleccionada para evaluar que sus resultados se encuentren alineados al triple resultado final, teniendo también una visualización más clara del nuevo escenario. Palabras Clave: Propuestas, restricciones, especificaciones técnicas, situación actual, análisis costos beneficio, simulación, triple resultado final.
metadata.dc.description.abstractenglish: This project is carried out in the cold sauces area of a factory that produces food products and seeks to redesign the area to improve the flow of materials and people, through a design proposal that complies with the technical specifications, restrictions, safety and environmental policies in a period of 3 months. Initially, the problem is defined and the necessary information is collected to know the current state of the area and identify the design characteristics and restrictions that were taken into account in the design stage of the proposals from which one is chosen, based on a cost-benefit analysis. Finally, the simulation of the selected option is carried out to evaluate its results are aligned with the triple bottom line, also having a clearer visualization of the new scenario. Keywords: Proposals, restrictions, technical specifications, current situation, cost-benefit analysis, simulation, triple bottom line.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62923
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: INGE-2468
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-114611 INGE-2468 ISAAC RAMIREZ-PAMELA PACHECO.pdf6.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.