Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/743
Title: Análisis de la avicultura ecuatoriana
Authors: Chang Armijos, Sixto
Verdezoto Dominguez, Alonso
Estrada, Leonardo
Issue Date: 20-Feb-2009
Abstract: La avicultura, la carne de pollo es una necesidad y la gente que la consume la hace mas importante pero no de manera aleatoria. Su rápida reproducción y crecimiento son características del pollo y por supuesto los altos precios de la carne como la carne de cerdo, la carne de res , hacen la idea de invertir en el pollo, una muy buena idea pero la característica del mercado de proveedores hacen de esta inversión , una inversión arriesgada. Los pequeños inversionistas, como los pequeños granjeros son los mas expuestos al riesgo, porque ellos no se apoyan a si mismos con las leyes, y los pequeños inversionistas (granjeros) crían el pollo por si mismos, pero el mediano y gran inversionista, ellos se asocian ellos mismos, y tratan de tener los beneficios de ley, reduciendo costos, aumentando las ganancias y productividad. El tratado de libre comercio (TLC), tiene que ver con toda la cadena de proveedores, en otras palabras apertura comercial, con la eliminación de impuestos con mejores controles de salud, y salvaguardas, por las condiciones dadas por los Estados Unidos. El análisis econométrico concluye con la idea, que el precio para el consumidor de carne de res, el precio del productor de pollo, y el precio de la comida de pollo, son estacionario y cointegrados , implicando que en el largo termino son balanceados entre si, aunque ocurra un shock en el corto tiempo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/743
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1392.pdf82.14 kBAdobe PDFView/Open
1392.ps355.25 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.