Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/878
Title: | Proyecto de desarrollo para la comercialización de un producto lácteo light fermentado combinado con frutas en estado natural |
Authors: | Quevedo Benites, Emily Dueñas Andrade, Marcos Aguirre Carpio, Luis Alberto |
Issue Date: | 25-Feb-2009 |
Abstract: | El presente proyecto evalúa la factibilidad de la comercialización de un yogurt light con uvas, manzanas y frutillas en estado natural dada la creciente influencia de los medios de comunicación en las personas, motivándolas a preocuparse por cuidar su salud y mantener su figura. Se realizó una investigación de mercado en la que se encontró que existe una gran presencia tanto de productos light como de yogurt en la dieta de las personas encuestadas. Además se halló que los momentos preferidos para el consumo de yogurt son el desayuno y por la noche. Estos antecedentes nos llevan a escoger canales de distribución tales como los lugares de desayuno, y kioscos propios presentes en los principales centros comerciales de Guayaquil. Para su evaluación financiera se utilizó los criterios del VAN y el TIR, mediante los cuales se concluye que el proyecto es viable. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/878 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1690.pdf | 46.99 kB | Adobe PDF | View/Open | |
1690.ps | 283.34 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.