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Title: Análisis y diseño de empaques flexibles laminados para envasar alimentos
Authors: Quintana P., Jorge Luis
Rigail C, Andres
Keywords: DISEÑO DE EMPAQUES
PLASTICOS
PLASTICOS
COEXTRUSION
LAMINACION
PROPIEDADES MECANICAS
PROPIEDADES DE BARRERA AL VAPOR DE AGUA
VIDA UTIL
ALIMENTOS
Issue Date: 26-Feb-2009
Abstract: La industria alimenticia local utiliza diversos materiales para empacar sus productos, los que necesitan cumplir con requisitos para poder mantener un producto apto para el consumo. Se utilizan procedimientos de embalaje elaborados por países desarrollados o acogen las sugerencias del proveedor de los equipos utilizados. Este comportamiento afecta la calidad del producto, ya que las condiciones del medio ambiente y las características de los alimentos difieren alrededor del mundo. El diseño de empaques optimizará el uso de materiales y prolongará la vida útil de los productos, generando una reducción de costos en la industria plástica. Los materiales de mayor uso son los plásticos, los mismos que pueden ser procesados por coextrusión o laminación, siendo el último la razón del estudio. Se establecerán los ensayos y procedimientos para analizar las propiedades básicas de las los laminados. Los métodos de medición de estas propiedades han sido desarrollados por organizaciones como la ISO y ASTM. Utilizaremos las normas más comunes del medio para realizar el análisis de las propiedades mecánicas, propiedades de barrera al vapor de agua y la vida útil de los productos alimenticios a empacarse, permitiéndonos así realizar el estudio comparativo de la industria de plásticos en el mercado local.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/952
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