Descripción:
Las industrias de la Panificación no cuentan con Sistemas de Calidad implementados; por lo que la presente tesis estableció un Diseño Regulatorio Documental para la Implementación de Sistemas de Inocuidad en una Planta Procesadora de Bizcocho para su Uso Ulterior Industrial. Se incluyó programas preliminares como son Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización (SSOP). Las herramientas que se utilizaron tuvieron como base el cronograma de actividades que incluyeron el diseño de un Check List de Seguridad Alimentaría para el desarrollo de auditorías internas con alcances a los sistemas preliminares y HACCP. La empresa inicialmente tenía un porcentaje del 29.5% en el cumplimiento de sistemas preliminares y un 0% en el programa HACCP. Con la implementación de Sistemas de Aseguramiento de Calidad se logró obtener un 99% en Buenas Prácticas de Manufactura, Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización y 100% del cumplimiento en HACCP.