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Inventarío de recursos gastronomicos con potencial turísticos en jipijapa-mamabi

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dc.contributor.advisor Toranzos Narváez, Andrés Guillermo, Director
dc.contributor.advisor Carvache, Wilmer, Director
dc.contributor.author Andrade Vera, Camilo Jose
dc.contributor.author Cañar Zamora, Ana Paola
dc.date.accessioned 2010-05-21
dc.date.available 2010-05-21
dc.date.issued 2010-05-21
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10157
dc.description.abstract La gastronomía es una parte muy importante de la cultura popular, que posibilita percibir la forma como viven los habitantes de cada región. La gastronomía típica está siempre presente en sitios de interés turístico como parte de la oferta. La gastronomía ecuatoriana es un elemento importante de la oferta turística, un ejemplo de ella, es la gastronomía de Jipijapa – Manabí, la cuál es la base de la presente investigación, que consta de cinco capítulos. El primer capítulo hace una introducción de la gastronomía, establece las funciones de la alimentación, define la cultura gastronómica e inventario gastronómico. Además establece la importancia de la gastronomía en la actividad turística y presenta modelos de inventarios. Finalmente presenta las fichas que se utilizaron en el inventario gastronómico. El segundo capítulo expone los objetivos de la investigación e hipótesis planteada, la metodología de investigación y técnicas utilizadas para el presente trabajo. El tercer capítulo detalla los aspectos generales de Jipijapa dividido en aspectos generales, antecedentes históricos y aspectos culturales.El cuarto capítulo analiza el destino, que comprende: la economía, sus atractivos turísticos, actividades turísticas, accesibilidad y la demanda turística, para luego emitir un diagnóstico de la situación actual del mismo. El quinto capítulo realiza el inventario gastronómico de productos, platos y establecimientos de alimentos y bebidas, para hacer un análisis y finalizar con un diagnóstico general de los productos inventariados y establecer su valoración turística cultural. Señalando además que esta tesis cuenta con figuras y tablas que lo hacen explicativo y comprensivo. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Inventarío de recursos gastronomicos con potencial turísticos en jipijapa-mamabi en
dc.type bachelorThesis en


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