dc.contributor.advisor |
Mendoza Macias, Oscar Emigdio, Director |
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dc.contributor.author |
Larreategui Molina, Johnny Adrián |
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dc.contributor.author |
Solórzano Bastidas, Guillermo Ernesto |
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dc.contributor.author |
Bravo Zúñiga, Oscar Antonio |
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dc.date.accessioned |
2010-06-09 |
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dc.date.available |
2010-06-09 |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
Bravo Zúñiga, O. et. al. (2010). Proyecto de inversión para la producción y comercialización de colada morada lista para consumir para la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10443 |
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dc.description |
La ciudad de Guayaquil se caracteriza por preservar costumbres y tradiciones, entre ellas la colada morada que se consume en las fechas cercanas al Día de
los Difuntos, ya sea preparada en casa o consumida en hoteles, restaurantes, panaderías, carretas, vendedores ambulantes, etc. |
en |
dc.description.abstract |
La ciudad de Guayaquil se caracteriza por preservar costumbres y tradiciones,
entre ellas la colada morada que se consume en las fechas cercanas al Día de
los Difuntos, ya sea preparada en casa o consumida en hoteles, restaurantes,
panaderías, carretas, vendedores ambulantes, etc.
El nivel de preferencia entre los consumidores con estilos de vida ocupadas,
donde surgen soluciones que permitan el consumo sencillo y rápido de los
alimentos nutritivos, sin complicaciones de tiempo y espacio. Es por esto que el
mercado de bebidas y alimentos está en constante búsqueda de productos que
logren satisfacer la necesidad además del deseo creado por cada uno de los
consumidores.
Dando respuesta a la búsqueda es que presentamos una bebida nutricional y
tradicional conocida por la mayoría de los ecuatorianos y, elaborada a base de
harina de maíz negro, especias y frutas que se expande por tradición en las
fechas cercanas al 2 de noviembre, Día de los Difuntos, principalmente en
restaurantes y panaderías.
Con este proyecto de investigación buscamos introducir al mercado
guayaquileño un producto nuevo denominado “Morada Colada”, buscando
posicionar dentro del mercado un concepto nuevo de tomar la colada morada,
en envase aséptico, utilizando una estrategia que permita determinar los
requerimientos del consumidor, para así ofrecerle una bebida tradicional que
llene todas sus expectativas con un enfoque moderno e innovador, donde se conserve las características propias del producto original como: sabor,
viscosidad, color, aroma, y principalmente sus nutrientes. |
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dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
COLADA MORADA |
en |
dc.subject |
GUAYAQUIL |
en |
dc.subject |
COMERCIALIZACIÓN |
en |
dc.subject |
TRADICIÓN |
en |
dc.title |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de colada morada lista para consumir para la ciudad de Guayaquil |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |
dc.identifier.codigoespol |
D-43307 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero en Gestión Empresarial Internacional |
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