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Huevos de codorniz precocidos, pelados y sellados al vacío

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dc.contributor.advisor Álvarez, Felipe, director
dc.contributor.author Paillacho Vargas, Carmen Lucila
dc.contributor.author Mora Barba, Eddy Roberto
dc.creator ESPOL
dc.date.accessioned 2010-06-10
dc.date.available 2010-06-10
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10500
dc.description.abstract Este presente proyecto va dirigido a la producción y comercialización de “Huevos de codorniz pre cocidos, pelados y sellados al vacío”, En la primera etapa del proyecto se detalla la selección y compra de las codornices japónicas ya que ésta es la especie ideal en postura para nuestro proyecto ya que de estas aves saldrá el huevo que luego de pasar por un proceso se convertirá en nuestro producto terminado listo para la comercialización. En la siguiente etapa se detalla el cuidado y la alimentación específicamente seleccionada para aves ponedoras ofreciendo todo lo necesario para su óptimo desarrollo y postura. Tener el mayor cuidado en la recolección y almacenaje de los huevos será una de la mayores prioridades ya que de este cuidado depende que los huevos no se dañen y sean utilizados correctamente para nuestro proyecto (los huevos se mantendrán en refrigeración). En la última etapa tenemos el proceso de producción empezando con el lavado de los huevos con una solución de agua con cloro al 1% suficiente para desinfectarlos, la misma que es necesario para evitar la mezcla de bacterias en el agua destinada para el proceso de cocción, que será controlado con cronómetro que nos ayudan a controlar el tiempo más adecuado (5 – 8 min) para la cocción, y se recoge en tamices para luego cernirlos para evitar el exceso de agua y posible daño de máquina peladora, para el proceso de pelado, se ha alquilado una máquina peladora de huevos debido a que los costos de la máquina que son muy elevados. Continuando con el proceso tenemos el proceso de sellado al vacio, en las que utilizaremos fundas plásticas resistentes y transparentes apropiadas para este tipo de producto, la misma que ya viene con la etiqueta del producto pegada previamente diseñada.Las fundas con 24 huevos previamente pre cocidos y pelados serán llenadas en estas fundas para luego ser selladas con una máquina selladora al vacío Old River adquirida por la empresa, para que de esta manera finalmente el producto esté listo para su respectiva comercialización y posterior venta. Los principales lugares donde se distribuirá el producto serán los Comisariatos, Megamaxi y Supermaxi, que son los lugares donde frecuentemente acuden las personas del estatus social medio alto y alto, que es a quienes va dirigido este producto. en
dc.language.iso spa en
dc.publisher ESPOL. EDCOM.
dc.relation.ispartofseries Paillacho Vargas, C.; Mora Barba, E. (2010). Huevos de codorniz precocidos, pelados y sellados al vacío. [Tesis de pregrado, Escuela Superior Politécnica del Litoral]. http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10500
dc.rights openAccess
dc.subject Huevos Codorniz en
dc.subject Sellado al Vacío en
dc.subject Producción y Comercialización
dc.subject Proceso de Producción
dc.title Huevos de codorniz precocidos, pelados y sellados al vacío en
dc.type bachelorThesis en
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Licenciado en Administración Tecnológica


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