dc.description.abstract |
El presente trabajo desarrolla el Diseño de una Planta Procesadora de Carne
de Pollo para la producción de pollos enteros y bandejas de presas
seleccionas empacados al vacío, tratando de ajustar el diseño de la planta a
las condiciones locales y teniendo como finalidad abastecer un nicho de
consumidores.
En la primera parte se revisan los fundamentos teóricos para la realización
de un Sytematic Layout Planning (SLP) que es la herramienta esencial para
la elaboración del diseño de la planta. En una segunda parte se elabora un
estudio de factibilidad para asegurarnos de la inversión en este proyecto,
pasando por los estudios de mercados, ambiental, legal y técnico.
Se desarrolla un Block Layout y un Layout detallado, analizando cada unos
de los aspectos del diseño de los departamentos de la nueva planta como
balanceo de línea, tipo de maquinaria, infraestructura, relaciones de
distancias entre departamentos, etc. Por último, se da a conocer un análisis
financiero de todo el proyecto donde se analiza los montos exactos de
inversiones, costos y utilidades. |
en |