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dc.contributor.author | Toscano Morales, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2010-06-28 | |
dc.date.available | 2010-06-28 | |
dc.date.issued | 2010-06-28 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10768 | |
dc.description | El presente trabajo trata del “Análisis de los parámetros y selección de hornos para la combustión de biomasa”, Debido a la gran demanda de combustibles fósiles que existe actualmente, el ser humano busca una fuente de energía alterna para satisfacer sus necesidades básicas, para lo cual ha recurrido a las fuentes alternas de energía llamadas Energías Renovables, dentro de las cuales se encuentra la biomasa. Por biomasa se entiende el conjunto de materia orgánica renovable de origen vegetal, animal o procedente de la transformación natural o artificial de la misma, dentro de los cuales se encuentra los residuos de industrias agrícolas. En Ecuador se cosecha varios productos agrícolas, de los cuales escojo los que se producen en gran cantidad y por ende existe una considerable cantidad de residuos agrícolas y estos son: Bagazo de caña, cascarilla de arroz y cascarilla de café. El objetivo general de esta tesis es el análisis del comportamiento general de estos residuos para poder utilizarlos como un combustible alterno en los hornos de combustión. | en |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta tesis fue analizar el comportamiento general de estos residuos, para poder utilizarlos como un combustible alterno en los hornos de combustión. Para lo anterior analicé los parámetros necesarios como: temperatura, relación aire/combustible con exceso de aire y tiempo de residencia para una combustión completa y a la vez seleccioné el tipo de horno para cada biomasa. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | APLICACIONES A BIOMASAS LOCALES TIPICAS | en |
dc.subject | HORNOS PARA LA COMBUSTION DE BIOMASA | en |
dc.subject | BIOMASA | en |
dc.title | “análisis de los parámetros y selección de hornos para la | en |
dc.type | Presentation | en |