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dc.contributor.author | Rodriguez Chica, Henry Luis | |
dc.date.accessioned | 2010-08-27 | |
dc.date.available | 2010-08-27 | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11802 | |
dc.description.abstract | En esta tesis, se procedió a definir los problemas de capacidad de producción de una fábrica que procesa frutas congeladas para exportación, partiendo de una deficiencia en la capacidad de producción planta procesadora, se hizo su evaluación y proyección. Se ejecuto el cambio de la capacidad de producción de la fábrica, de 200 kg/h a 1000 kg/h con un nuevo proceso de producción, y sus nuevos requerimientos físicos. Se eligieron los nuevos equipos, que se diseñaron localmente, y aquellos que no se justificaba su construcción por riesgo o costos, simplemente se los seleccionó para su importación. Se hizo una evaluación técnica y económica, para poder tener los parámetros de la inversión con todas sus características tanto en maquinaría, como en costo de servicios y así conocer la recuperación de la inversión que estuvo en $1´100.000= dólares americanos. Finalmente, se procedió a establecer las conclusiones de esta tesis junto con recomendaciones que servirán a futuro, para nuevas inversiones y ampliaciones de la producción a la fábrica. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Frutas congeladas | en |
dc.subject | Producción | en |
dc.subject | Exportación | en |
dc.subject | Almacenamiento | en |
dc.subject | Técnica -maduración | en |
dc.subject | Manufactura BPM | en |
dc.subject | Proceso | en |
dc.subject | Frutas congeladas | en |
dc.subject | Calidad | en |
dc.title | Mejoramiento de la capacidad de producción de fabrica de frutas congeladas para exportación a mercado norteamericano | en |
dc.type | bachelorThesis | en |