Repositorio Dspace

Proyecto de reingeniería del proceso productivo de una planta de alimentos balanceados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tapia España, Andrés Miguel
dc.date.accessioned 2010-08-27
dc.date.available 2010-08-27
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11837
dc.description.abstract La compañía BALANFEED(1) en la que se desarrollará el estudio lleva más de 30 años en la industria de alimentos balanceados del país y se ha constituido como una de las empresas líderes en éste mercado. Sin embargo en la actualidad, los procesos productivos de la compañía están desactualizados con respecto a la tecnología vigente, lo cual está afectando su competitividad frente a otras empresas que poseen bajos costos de producción y una mejor calidad de sus productos. Además, la capacidad instalada de producción ya no es suficiente para suplir el rápido crecimiento de las ventas que ha tenido en estos últimos años. Ante esta situación, los administradores de la compañía han propuesto a los accionistas como una alternativa realizar una reingeniería del proceso productivo de la planta de alimentos balanceados. El presente trabajo tiene como objeto realizar “el estudio de prefactibilidad del proyecto de reingeniería del proceso productivo de la planta de alimentos balanceados de la compañía BALANFEED”, a fin de mejorar la competitividad de la empresa mediante la adquisición de maquinarias y equipos de última tecnología para incrementar su capacidad instalada y responder al incremento de la demanda futura, mejorar la calidad de los productos y reducir los costos operativos. Para la realización del estudio se hizo un análisis del mercado para estimar las ventas futuras y determinar las necesidades de capacidad de producción. También se analizó del proceso productivo actual para determinar aquellos procesos que requieran mejorarse y poder realizar el diseño de un nuevo proceso productivo que satisfaga los objetivos planteados. Finalmente se hizo evaluación financiera para determinar la viabilidad del proyecto. Con el proyecto de reingeniería se espera tener un rendimiento superior al 15% y un plazo de recuperación de la inversión de menos de 6 años para aceptar la ejecución del mismo. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject Balanceados en
dc.subject Reingeniería en
dc.subject Procesos en
dc.subject Industria de alimentos en
dc.subject Producción en
dc.subject Alimentos en
dc.subject Proyecto en
dc.title Proyecto de reingeniería del proceso productivo de una planta de alimentos balanceados en
dc.type bachelorThesis en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta