Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Andrade Izurieta, Diana Gisela | |
dc.contributor.author | Castro Pinto, Veronica Esther | |
dc.contributor.author | Bastidas Riofrio, Giovanny | |
dc.date.accessioned | 2009-02-27 | |
dc.date.available | 2009-02-27 | |
dc.date.issued | 2009-02-27 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1273 | |
dc.description.abstract | La estrategia en la cual se centra el proyecto es formar una alianza estratégica con una empresa mediana de la Unión Europea, donde la empresa ecuatoriana se especializará en la confección y producción de chocolates dentro del territorio nacional, mientras que la aliada se encargará de la distribución del producto dentro del mercado europeo. Esta alianza permitirá a Ecuacocoa conocer los gustos y preferencias de los consumidores europeos, para así poder adaptar el producto de acuerdo a las exigencias de dicho mercado, por lo tanto se realizara un estudio de mercado mediante el cual se analizará las normas de calidad y requisitos sanitarios con las que debe contar un producto para poder ser comercializado en ese país. Adicionalmente, se dará a conocer los productos que existen actualmente y los que posteriormente se ofreciesen, adecuándolos a los gustos y exigencias de los consumidores europeos, promocionándolos a través de campañas publicitarias masivas y promoción y publicidad, con esto se logrará posesionar de manera efectiva los productos en la mentalidad de los consumidores internacionales. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.title | Alianzas estratégicas de internacionalización vía análisis de costos de transacción para la industria del chocolate ecuatoriana | en |
dc.type | Article | en |