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Implementación de un equipo de secado para alimentos

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dc.contributor.author Merino Plaza, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2010-11-30
dc.date.available 2010-11-30
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13665
dc.description.abstract En la actualidad se esta estudiando mucho sobre la disminución de la actividad de agua de los alimentos, ésta tecnología impide el crecimiento microbiano y por lo tanto aumenta el tiempo de vida útil del alimento. La reducción de la actividad de agua puede ser obtenida por medio del secado. El proceso de secado es el más sencillo y económico que existe. El objetivo de esta tesis fue implementar un equipo de secado que permita una mejor comprensión de lo que representan diversos procesos de operaciones unitarias durante el proceso de secado. El propósito de la construcción del secador de bandejas es potenciar a la ESPOL y a la carrera de Ingeniería en Alimentos en la preparación de sus estudiantes. Se pretende desarrollar prácticas para las materias en donde se pueda utilizar el secador, como Introducción a la Ingeniería en alimentos, Balance de materia y energía, Operaciones Unitarias 1, Operaciones Unitarias 2, Operaciones Unitarias 3 y Deshidratación y Secado de alimentos. Adicionalmente en materias en donde se realizan proyectos que consisten en crear nuevos productos como Procesamiento de alimentos 1 y 3 que tratan de la manipulación con frutas y hortalizas y de carnes y pescados respectivamente, el secador podría representar una variante para estos estudiantes. En el primer capítulo de la tesis se detallaran los fundamentos teóricos necesarios para la elaboración de esta tesis en donde se incluyen conceptos y formulas básicas. Con el objetivo de comprender cada uno de los mecanismos que ocurren durante la deshidratación y secado. En el segundo capítulo se mostrara los equipos que se utilizaran para la construcción del secador, la distribución y las características de cada uno de ellos. El tercer capítulo contendrá las prácticas que se desarrollaran en el equipo de secado. Cada una de las prácticas, que se desarrollaran para las materias anteriormente mencionadas, muestran una base teórica, objetivos, procedimiento, cálculos y análisis de resultados; así como preguntas para ser desarrolladas por los estudiantes. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject Deshidratación y secado de alimentos en
dc.subject Equipo-secado en
dc.title Implementación de un equipo de secado para alimentos en
dc.type bachelorThesis en


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