Resumen:
En Ecuador el mercado de la comida tiene un crecimiento continuo, para ciertos propietarios de locales como cafeterías o restaurantes representan gran rentabilidad dependiendo de lo que se ofrezca al cliente y la posición que se tenga dentro de un mercado tan competitivo al que se enfrentan, en estos casos poseer el valor agregado que les permita alcanzar una gran demanda de clientes es la clave del éxito. Para la elaboración del presente proyecto se ha tomado en consideración el estrés y la falta de tiempo para alimentarse adecuadamente al que ciertos individuos están expuestos a lo largo del día y la semana, sobre todo en los días laborables, causando de esta manera enfermedades como gastritis, cardiopatías, diabetes entre otras que afectan la salud del individuo disminuyendo su calidad de vida. La propuesta de implementar un servicio de cafetería-librería-zona de descanso tiene como proyección ofrecer al cliente un espacio de confort en donde pueda deleitar de café, aperitivos, disfrutar de leer un libro o revistas y tomar un descanso o pequeñas siestas en un área decorada con una fusión de la cultura ecuatoriana y totalmente adaptada para brindar seguridad, comodidad, diversión y respiro a los clientes. La finalidad del desarrollo del proyecto es contribuir a mejorar las condiciones de vida de la población de manera que cree un impacto directo en la calidad de servicios que recibirán los clientes en las tres áreas de atención.