Repositorio Dspace

Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de ipomoea batatas(camote)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Albán, Carlos
dc.contributor.author Figueroa, Astrid
dc.contributor.author Cornejo, Fabiola
dc.date.accessioned 2011-02-25
dc.date.available 2011-02-25
dc.date.issued 2011-02-25
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14784
dc.description.abstract Se elaboró una sopa instantánea a partir de la harina de camote, ya que además de ser rica en nutrientes se quiere es rescatar el consumo de productos autóctonos. Primero se realizó la caracterización de la materia prima (Ipomoea batatas), mediante ensayos físico-químico, después se elaboró la isoterma del camote, las curvas de secado y la caracterización de la harina de camote. Después de la obtención de la harina se realizó diferentes formulaciones con el objetivo de determinar la más adecuada mediante la prueba de t de Student, una vez obtenida está se evaluó el aporte nutricional y energético, y la rehidratación. Luego, se determinó la estabilidad del producto mediante la elaboración de la isoterma del producto terminado, en la cual se determinó la humedad crítica en la cual el producto deja de ser apto para el consumo humano. Por último, se realizaron diferentes cálculos para determinar el tiempo de vida útil de la sopa, en la cual se eligió un empaque multicapa de poliéster- polietileno-polipropileno a la humedad relativa de Guayaquil (85%). en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject HUMEDAD RELATIVA en
dc.subject CONDICIONES AMBIENTALES en
dc.subject ALMACENAMIENTO en
dc.title Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de ipomoea batatas(camote) en
dc.type Article en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta