Repositorio Dspace

Proyecto de introducción y comercialización de snacks saludables en los bares de escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chucuyán, Miriam Elizabeth
dc.contributor.author Ibarra, Joyce Lady
dc.contributor.author Ayala, Hernán Enrique
dc.contributor.author Moreno A., Ing. Ivonne
dc.date.accessioned 2011-06-02
dc.date.available 2011-06-02
dc.date.issued 2011-04-05
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16000
dc.description.abstract Este proyecto se concibe dada la necesidad actual de mejorar el estilo de vida alimenticio de los menores de edad que estudian en las escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil además que la ley dada por el ministerio de educación exige actualmente a las instituciones educativas que dentro de sus establecimientos se expenda alimentos saludables para los menores. Por lo cual en este proyecto se ha desarrollado un producto saludable denominado “Frutco” con las características requeridas para la alimentación de los niños ya que está hecho a base de frutas en trocitos con la más rigurosa política de calidad en los procesos de producción. En un estudio de mercado se evidenció la necesidad de un producto de esta característica ya que lo acostumbrado en los bares de escuelas y colegios son los snacks tradicionales y comida chatarra lo cual no brinda una opción saludable a quienes quieran mejorar su alimentación diaria, además que en la encuesta realizada, la mayoría de menores de edad y sus representantes se expresaron a favor de un producto de este tipo que se venda en los bares de escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil. En lo que respecta al análisis financiero, se realizó el flujo de efectivo correspondiente además el análisis de costos y sensibilidad en ciertas variables de interés como se verá más adelante, también se podrá apreciar los resultados más importantes del estudio de mercado que se llevó a cabo para la factibilidad del proyecto donde se estudió el mercado en su conjunto, adicionalmente podrá apreciar en el siguiente resumen las conclusiones y recomendaciones llevadas a cabo después del estudio del proyecto. en
dc.description.sponsorship ESPOL en
dc.language.iso spa en
dc.publisher FEN en
dc.rights openAccess
dc.subject PRODUCCIÓN en
dc.subject SNACKS SALUDABLES en
dc.subject COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN en
dc.title Proyecto de introducción y comercialización de snacks saludables en los bares de escuelas y colegios de la ciudad de Guayaquil en
dc.type Article en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta