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Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería

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dc.contributor.author Ponce Adams, María José
dc.date.accessioned 2011-06-02
dc.date.available 2011-06-02
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017
dc.description.abstract Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject Fermentación levadura en
dc.title Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería en
dc.type bachelorThesis en


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