dc.description.abstract |
La Empresa que es objeto de estudio se dedica a la elaboración y comercialización de cerveza y bebidas
refrescantes; la alta gerencia es consciente de la necesidad de que los productos y servicios cumplan los más altos
estándares de desempeño y que sus operaciones sean ejecutadas de acuerdo a los requisitos legales relacionados a
los aspectos de salud, seguridad y medio ambiente.
Para poder obtener un diseño de gestión en control de un sistema de Seguridad y Salud ocupacional adecuado a
la organización, se realiza un análisis de la situación actual considerando aspectos generales, análisis del factor
humano, técnico y administrativo. En base a los datos estadísticos obtenidos con respecto a la accidentabilidad en
el 2009, por lo que se determina la necesidad de enfocar el trabajo hacia el área de embotellado. Se determinan las
actividades de riesgo significativo en base a la identificación de peligros y evaluación de los riesgos asociados.
De acuerdo a los resultados se diseñan los requisitos del sistema, cuyo propósito final es ejercer un control
efectivo sobre la seguridad y salud en el trabajo, para lograr así la reducción y prevención de incidentes. |
en |