dc.contributor.author |
Blum Salazar, Jorge Jair |
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dc.contributor.author |
Contreras Moreno, Martha Gabriela |
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dc.contributor.author |
Coello Ojeda, Ing. Karín Elizabeth |
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dc.date.accessioned |
2011-06-04 |
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dc.date.available |
2011-06-04 |
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dc.date.issued |
2011-02-28 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042 |
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dc.description.abstract |
La desnutrición crónica en el Ecuador afecta al 26,4% de niños y niñas menores de 5 años. Para los escolares,
de la calidad de la alimentación depende el rendimiento, comportamiento y atención en las aulas. El presente
trabajo propone aprovechar un subproducto del gritz de maíz y combinarlo con harina de soya para obtener
mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial y desarrollar dos productos infantiles de reconstitución
instantánea, mediante la caracterización de sus materias primas, determinación de los parámetros experimentales
idóneos para su proceso, evaluación sensorial de su aceptación y estimación de su vida útil. Concluyendo que es
posible realizar mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial con alto tiempo de vida útil y desarrollar
con las mismas, productos instantáneos tales como bebida y papilla con buen nivel de aceptación. |
en |
dc.description.sponsorship |
ESPOL |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
FIMCP |
en |
dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
HARINAS PRE-COCIDAS |
en |
dc.subject |
PAPILLA |
en |
dc.subject |
COLACIÓN ESCOLAR |
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dc.subject |
ALIMENTOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA |
en |
dc.subject |
BEBIDA |
en |
dc.title |
Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea |
en |
dc.type |
Article |
en |