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Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea

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dc.contributor.author Blum Salazar, Jorge Jair
dc.contributor.author Contreras Moreno, Martha Gabriela
dc.contributor.author Coello Ojeda, Ing. Karín Elizabeth
dc.date.accessioned 2011-06-04
dc.date.available 2011-06-04
dc.date.issued 2011-02-28
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042
dc.description.abstract La desnutrición crónica en el Ecuador afecta al 26,4% de niños y niñas menores de 5 años. Para los escolares, de la calidad de la alimentación depende el rendimiento, comportamiento y atención en las aulas. El presente trabajo propone aprovechar un subproducto del gritz de maíz y combinarlo con harina de soya para obtener mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial y desarrollar dos productos infantiles de reconstitución instantánea, mediante la caracterización de sus materias primas, determinación de los parámetros experimentales idóneos para su proceso, evaluación sensorial de su aceptación y estimación de su vida útil. Concluyendo que es posible realizar mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial con alto tiempo de vida útil y desarrollar con las mismas, productos instantáneos tales como bebida y papilla con buen nivel de aceptación. en
dc.description.sponsorship ESPOL en
dc.language.iso spa en
dc.publisher FIMCP en
dc.rights openAccess
dc.subject HARINAS PRE-COCIDAS en
dc.subject PAPILLA en
dc.subject COLACIÓN ESCOLAR en
dc.subject ALIMENTOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA en
dc.subject BEBIDA en
dc.title Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea en
dc.type Article en


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