DSpace Repository

Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera

Show simple item record

dc.contributor.author Berrones, María
dc.contributor.author Espinoza, Karen
dc.contributor.author Cornejo, Fabiola Msc.
dc.date.accessioned 2011-06-04
dc.date.available 2011-06-04
dc.date.issued 2011-02-16
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16044
dc.description.abstract El arroz es el principal producto alimenticio de los ecuatorianos, cuya producción se incrementa anualmente en un 7%, principalmente en las provincias de Guayas y Los Ríos. Los productos elaborados a base de arroz son escasos ya que esta área no ha sido explotada mayormente; por esta razón, este estudio se enfoca en desarrollar un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera, dando lugar a un producto tradicional: el arroz con leche. Entre los objetivos que se plantean alcanzar, se encuentra la determinación de las condiciones idóneas para la pre-cocción, tales como la proporción agua-arroz apropiada y el tiempo de pre-cocción del arroz. Del mismo modo estableceremos los parámetros apropiados para el proceso de secado del arroz pre-cocido, en base a pruebas físico-químicas, representadas mediante isotermas de desorción. Al arroz seco pre-cocido se le determinará el tiempo de rehidratación en microondas y las características físico-químicas adquiridas, también se recomendará la formulación del producto final, mediante evaluación sensorial para determinar su aceptación o rechazo por parte de los consumidores. Finalmente, se presentan las condiciones de operación y selección de equipos para poder llevar a cabo el desarrollo de este producto en planta. en
dc.description.sponsorship ESPOL en
dc.language.iso spa en
dc.publisher FIMCP en
dc.rights openAccess
dc.subject PRE-COCCIÓN en
dc.subject EQUIPOS en
dc.subject SECADO en
dc.subject ISOTERMAS en
dc.subject REHIDRATACIÓN en
dc.title Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account