dc.contributor.author |
Borja Mancheno, Hugo J. |
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dc.contributor.author |
Quintana Peralta, Denis G. |
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dc.contributor.author |
Vásquez Veliz, Grace |
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dc.date.accessioned |
2011-06-07 |
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dc.date.available |
2011-06-07 |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093 |
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dc.description.abstract |
El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales.
En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida.
La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. |
en |
dc.description.sponsorship |
FIMCP-ESPOL |
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dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
MELLCO |
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dc.subject |
ISOTERMA DE SORCIÓN |
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dc.subject |
GLUTÉN |
en |
dc.subject |
MEJORADOR |
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dc.subject |
RETROGRADACIÓN |
en |
dc.title |
Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan |
en |
dc.type |
Article |
en |