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Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan

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dc.contributor.author Borja Mancheno, Hugo J.
dc.contributor.author Quintana Peralta, Denis G.
dc.contributor.author Vásquez Veliz, Grace
dc.date.accessioned 2011-06-07
dc.date.available 2011-06-07
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093
dc.description.abstract El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. en
dc.description.sponsorship FIMCP-ESPOL en
dc.language.iso spa en
dc.publisher FIMCP en
dc.rights openAccess
dc.subject MELLCO en
dc.subject ISOTERMA DE SORCIÓN en
dc.subject GLUTÉN en
dc.subject MEJORADOR en
dc.subject RETROGRADACIÓN en
dc.title Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan en
dc.type Article en


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