DSpace Repository

“diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentos

Show simple item record

dc.contributor.author Caraguay Salazar, Marlon Adrian
dc.contributor.author Tapia Quincha, Marcos
dc.date.accessioned 2011-06-17
dc.date.available 2011-06-17
dc.date.issued 2011-06-17
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16183
dc.description.abstract La presente tesis muestra el diseño y la implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC, en una procesadora de Alimentos, fundamentando su análisis en el control de los procedimientos, que se aplican a la empresa. La norma BASC es un sistema integral de gestión y administración de la seguridad y control de todas las actividades de la compañía. La implementación de la norma se inició con un diagnostico situacional de la organización, a través de una preauditoría, la cual se centró en los siguientes puntos. El sistema de gestión; Administración y selección de personal; Sistemas de seguridad; Logística de recibo y despacho; Control de materia prima y material de empaque; Control de documentos y de información; Selección de clientes y proveedores; Alianza estratégica de seguridad; Reporte de operaciones o actividades sospechosas. Esta preauditoria se realizó con el fin de establecer la condiciones iníciales de los procedimientos existentes y determinar los procedimientos que faltan ser implementados. Una vez concluido el diagnostico, pasamos al proceso de adecuación de la norma, los departamentos de la empresa diseñaron e implementaron los procedimientos. Para realizar un seguimiento a la implantación se estableció un cronograma de actividades y a través de auditorías internas se fue midiendo el avance y las mejoras de los procedimientos tales como: determinación de áreas críticas, visitas domiciliarias al personal que trabaja en áreas críticas, elaboración del manual de control y seguridad, entre otros procedimientos. Para concluir con la auditoria final de certificación por parte de los representantes de la norma. Con la implementación del sistema de gestión de control y seguridad BASC, se espera disminuir los índices de riesgo en la planta: robos, accidentes, además de mejorar la capacitación del personal. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject NORMA en
dc.subject BASC en
dc.subject DIAGNOSTICO en
dc.subject ADECUACIÓN en
dc.subject CAPACITACIÓN en
dc.title “diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentos en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account