Repositorio Dspace

“diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Caraguay Salazar, Marlon Adrian
dc.contributor.author Tapia Quincha, Marcos
dc.date.accessioned 2011-06-17
dc.date.available 2011-06-17
dc.date.issued 2011-06-17
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16183
dc.description.abstract La presente tesis muestra el diseño y la implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC, en una procesadora de Alimentos, fundamentando su análisis en el control de los procedimientos, que se aplican a la empresa. La norma BASC es un sistema integral de gestión y administración de la seguridad y control de todas las actividades de la compañía. La implementación de la norma se inició con un diagnostico situacional de la organización, a través de una preauditoría, la cual se centró en los siguientes puntos. El sistema de gestión; Administración y selección de personal; Sistemas de seguridad; Logística de recibo y despacho; Control de materia prima y material de empaque; Control de documentos y de información; Selección de clientes y proveedores; Alianza estratégica de seguridad; Reporte de operaciones o actividades sospechosas. Esta preauditoria se realizó con el fin de establecer la condiciones iníciales de los procedimientos existentes y determinar los procedimientos que faltan ser implementados. Una vez concluido el diagnostico, pasamos al proceso de adecuación de la norma, los departamentos de la empresa diseñaron e implementaron los procedimientos. Para realizar un seguimiento a la implantación se estableció un cronograma de actividades y a través de auditorías internas se fue midiendo el avance y las mejoras de los procedimientos tales como: determinación de áreas críticas, visitas domiciliarias al personal que trabaja en áreas críticas, elaboración del manual de control y seguridad, entre otros procedimientos. Para concluir con la auditoria final de certificación por parte de los representantes de la norma. Con la implementación del sistema de gestión de control y seguridad BASC, se espera disminuir los índices de riesgo en la planta: robos, accidentes, además de mejorar la capacitación del personal. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject NORMA en
dc.subject BASC en
dc.subject DIAGNOSTICO en
dc.subject ADECUACIÓN en
dc.subject CAPACITACIÓN en
dc.title “diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentos en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta