dc.contributor.author |
Govea Wong, Julhen Oyuki |
|
dc.contributor.author |
Lino Noboa, Manuel Ernesto |
|
dc.contributor.author |
Peñaloza Riera, Maira Karina |
|
dc.contributor.author |
Gando Cañarte, Pedro |
|
dc.date.accessioned |
2011-06-22 |
|
dc.date.available |
2011-06-22 |
|
dc.date.issued |
2011-06-22 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16196 |
|
dc.description.abstract |
El presente estudio busca analizar el mercado de restaurantes y calcular la rentabilidad de un restaurante con
una proyección diferente a los demás restaurantes en la ciudad de Guayaquil. Nuestra idea busca montar un
restaurante que brinde en un solo lugar los dos tipos de comida más representativos de dicha ciudad, que son la
comida típica y light. No sólo se ofrecerá platos fuertes, sino también bebidas, sopas, piqueos y postres para cada
tipo de comida, brindando el mejor servicio en un ambiente elegante y tranquilo para que nuestros clientes se
encuentren a gusto en nuestro restaurante.
Para llevar a cabo nuestro proyecto fue necesario realizar un exhaustivo análisis de mercado, que nos mostrara
información de cuáles eran las preferencias de los ciudadanos guayaquileños con respecto al tipo de comida y sus
respectivos platos preferidos. También fue necesario realizar un estudio que nos permitiera conocer cuánto sería
la inversión inicial de nuestro proyecto y finalmente la elaboración de un análisis financiero para obtener
información sobre la rentabilidad y viabilidad económica de nuestro proyecto. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
RESTAURANTE |
en |
dc.subject |
COMIDA TÍPICA |
en |
dc.subject |
COMIDA LIGHT |
en |
dc.subject |
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS |
en |
dc.subject |
ANÁLISIS FINANCIERO |
en |
dc.title |
Proyecto de inversión para la creación de un restaurante de comida light y típica en la ciudad de Guayaquil |
en |