DSpace Repository

Diseño de un sistema para el control estadístico del proceso de producción en una empresa enlatadora de atún

Show simple item record

dc.contributor.author Garaicoa Camacho, Francisco
dc.contributor.author Edith Rada, Rosa
dc.date.accessioned 2009-03-04
dc.date.available 2009-03-04
dc.date.issued 2009-03-04
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1862
dc.description.abstract El desarrollo de esta tesis contempla el diseño de un sistema para el control estadístico del proceso de producción en una empresa enlatadora atún, empleando herramientas estadísticas para elevar la calidad de la empresa y mediante la utilización de un software facilitando el proceso de análisis y almacenamiento de resultados. En su primera parte se determina un marco teórico sobre el control de calidad, control estadístico del proceso, ciclo de deming y las herramientas estadísticas para elevar la calidad. En el segundo capítulo abarca las generalidades de esta compañía, Conservas Isabel, donde se revisa la historia de esta empresa atunera, el mercado nacional como internacional, los clientes nacionales y extranjeros, los proveedores y competidores, la estructura organizacional de esta empresa , la estructura de su departamento de Control de Calidad y la descripción de sus productos con el detalle respectivo de la materia prima que requiere cada producto. En el tercer capítulo se realizó un análisis de la situación actual de calidad de esta empresa seleccionando el producto de mayor producción, para luego evaluar su nivel de calidad lo que representa un nivel de calidad referencial de la compañía. A partir de los resultados que se obtienen de las investigaciones de campo y herramientas básicas de calidad, en la cuarta parte se desarrolló una propuesta de un sistema para el control estadístico del proceso de producción específicamente a aquellos procesos que se vean afectados por las características de calidad críticas y una aplicación práctica utlizando un software para la construcción y análisis de los gráficos de control. En el siguiente capítulo se realizó un análisis de resultados de los gráficos de control de las características de calidad establecidas como críticas que afectan a los procesos de producción y finalmente se presentó los costos específicos del proyecto para su futuro financiamento y los beneficios asociados en cuanto a la mejora continua de la empresa. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Diseño de un sistema para el control estadístico del proceso de producción en una empresa enlatadora de atún en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account