Repositorio Dspace

Diseño de una planta modular para la elaboración de licor de naranja en el cantón caluma

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Armas V., Andrea
dc.contributor.author Maria Costa, Ana
dc.date.accessioned 2012-02-16
dc.date.available 2012-02-16
dc.date.issued 2012-02-16
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20157
dc.description.abstract El cantón Caluma es considerado por tradición como una zona potencialmente apta para el cultivo de la naranja, por las características propias del suelo, clima y por su ubicación geográfica. Existe una producción de 2650 hectáreas de cultivo de naranja, las mismas que el 25% no es aprovechado por excesiva madurez, tamaño u otros factores. El objetivo principal de este proyecto fue iniciar un proceso de industrialización de la naranja con valor agregado, que permita aprovechar los excedentes de fruta. Para lograr este objetivo se realizaron pruebas experimentales para determinar el rendimiento de la fruta, además de un análisis sensorial, el cual determinó la aceptabilidad del producto en diferentes ciudades del país para una posterior comercialización. Se diseñó el proceso, elaborando un diagrama de flujo en el que se detallan los pasos y parámetros para elaborar el producto. La realización de este proyecto nos permitió determinar los equipos, capacidades así como los costos de producción necesarios para la instalación de una planta modular para la elaboración de licor de naranja en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject LICOR en
dc.subject ANÁLISIS SENSORIAL en
dc.subject JUGO DE NARANJA en
dc.title Diseño de una planta modular para la elaboración de licor de naranja en el cantón caluma en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta