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Aprovechamiento de los excedentes del banano de exportación para la obtención de un producto tipo aderezo similar a la salsa de tomate

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dc.contributor.author Caceres Costales, Patricio
dc.contributor.author Miranda, Luis
dc.date.accessioned 2009-03-05
dc.date.available 2009-03-05
dc.date.issued 2009-03-05
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2050
dc.description.abstract Este trabajo de tésis presenta la oportunidad de usar una materia prima económica y abundante para obtener un aderezo similar a la salsa de tomate. Para llegar a la formulación y a la seleción de operaciones y equipos, se utilizó pruebas de degustación por calificaciones a las cuales se sometía a un estudio estadístico (análisis de varianza y Tukey). En la parte inical hay información general del cultivo de banano y de su mercado, de la pasta de tomate, de la salsa de tomate y su proceso de elaboración. En la segunda parte se describe las pruebas experimentales, basadas en un diseño de experimento para evaluar características organolépticas como sabor, color y textura, de las cuales se obtendrán conclusiones objetivas que serán la base de la caracterización, la formulación y la selección del proceso de producción. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Aprovechamiento de los excedentes del banano de exportación para la obtención de un producto tipo aderezo similar a la salsa de tomate en
dc.type Article en


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