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dc.contributor.author | Caceres Costales, Patricio | |
dc.contributor.author | Miranda, Luis | |
dc.date.accessioned | 2009-03-05 | |
dc.date.available | 2009-03-05 | |
dc.date.issued | 2009-03-05 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2050 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de tésis presenta la oportunidad de usar una materia prima económica y abundante para obtener un aderezo similar a la salsa de tomate. Para llegar a la formulación y a la seleción de operaciones y equipos, se utilizó pruebas de degustación por calificaciones a las cuales se sometía a un estudio estadístico (análisis de varianza y Tukey). En la parte inical hay información general del cultivo de banano y de su mercado, de la pasta de tomate, de la salsa de tomate y su proceso de elaboración. En la segunda parte se describe las pruebas experimentales, basadas en un diseño de experimento para evaluar características organolépticas como sabor, color y textura, de las cuales se obtendrán conclusiones objetivas que serán la base de la caracterización, la formulación y la selección del proceso de producción. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.title | Aprovechamiento de los excedentes del banano de exportación para la obtención de un producto tipo aderezo similar a la salsa de tomate | en |
dc.type | Article | en |