Repositorio Dspace

Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Romero Peña, María Fernanda
dc.contributor.author Robles Ureña, Consuelo Isabel
dc.contributor.author Cáceres, Patricio
dc.date.accessioned 2012-03-28
dc.date.available 2012-03-28
dc.date.issued 2012-03-28
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20658
dc.description.abstract En el presente artículo se pretende determinar la influencia de tres temperaturas (26ºC, 31ºC y 35ºC) en el proceso de germinación de arroz en cáscara, tipo Oryza Sativa F50, para concluir con el ensayo de mayor porcentaje proteico y mediante evaluación sensorial determinar el más aceptado por los consumidores. Para la germinación se realizaron varios ensayos hasta determinar el proceso fijo el cual se efectúo a todas las muestras con las diferentes temperaturas. El proceso de las semillas es: selección, desinfección, hinchamiento, germinación, aireado y descascarillado. Posteriormente mediante análisis de proteína se estableció que la temperatura influye en el proceso de germinación y que la muestra con mayor temperatura (35ºC) obtuvo el mayor porcentaje proteico. Consecuentemente las tres muestras fueron evaluadas sensorialmente a través de una prueba afectiva por escala hedónica de cinco puntos, se estableció que la muestra con mayor temperatura (35ºC) tiene mejor sabor y es la más aceptable por los consumidores. Finalmente al producto terminado a 35ºC se le realizó caracterización física-química, microbiológicas, recomendación de empaque- almacenamiento, estimación de inversión y equipos (lay out). en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject PROCESO DE GERMINACIÓN en
dc.subject ARROZ EN CASCARA en
dc.subject TEMPERATURA en
dc.subject PORCENTAJE PROTEICO en
dc.title Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta