Repositorio Dspace

Incremento de la productividad en la congelación de camarón por salmuera iqf

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tapia Quincha, Marcos
dc.contributor.author Rodríguez Villón, José
dc.date.accessioned 2012-03-30
dc.date.available 2012-03-30
dc.date.issued 2012-03-30
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702
dc.description.abstract La presente tesis detalla la implementación de mejoras a un proceso de congelación de camarón entero con Salmuera para el incremento de la productividad en una empresa dedicada a la exportación de camarones orgánicos o convencionales, crudos o cocidos, congelados en bloques o IQF. Partiendo de un Diagnóstico de la Calidad al proceso se identificaron no conformidades en los métodos de conservación del camarón, en la instalación de los equipos de congelación, falta de entrenamiento y capacitación al recurso humano y en el control de los parámetros de temperatura y salinidad que inciden en el desempeño del proceso. Identificadas las no conformidades se desarrollaron e implementaron mejoras tales como: reingeniería en la instalación de los equipos de congelación, capacitación a todo el personal involucrado en el proceso y procedimientos de monitoreo de los controles necesarios del proceso de congelación, los mismos que contribuyeron al mejoramiento de la productividad, lográndose un incremento del 40% en el volumen de camarón congelado con relación a los niveles de producción antes de la implementación de las mejoras en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject MEJORAS en
dc.subject NO CONFORMIDAD en
dc.subject IMPLEMENTACIÓN en
dc.subject REINGENIERÍA en
dc.subject PRODUCTIVIDAD en
dc.title Incremento de la productividad en la congelación de camarón por salmuera iqf en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta