dc.description.abstract |
El azúcar ha sido sin lugar a duda unos de los productos de mayor importancia para el desarrollo comercial en el continente americano y europeos. Se consume en todo el mundo, puesto que es una de las principales fuentes de calorías en las dietas. Puede obtenerse principalmente a partir de la caña de azúcar y también este endulzante puede provenir de la remolacha azucarera pero en este caso se requiere de un largo proceso para su fabricación.
En el proceso de dicha búsqueda fuimos atrapadas en una solución atractiva que involucraría la adopción en nuestro país de un nuevo producto como lo es el Azúcar de Remolacha (conocida en el país como acelga) y Stevia, proveniente de la Remolacha Azucarera y de la planta Stevia como tal.
Conocedoras de los existentes cultivos de estos productos agrícolas en la Serranía y Costa Ecuatoriana deseamos, a través de este proyecto, manifestar la factibilidad productiva y económica existente en la producción y distribución local del azúcar de remolacha y Stevia. La misma que posee beneficios no sólo económicos sino un valor agregado altamente nutritivo En el transcurso del nuestro proyecto detallaremos los procesos que incurren en la elaboración de las misma, sus propiedades sustanciales, las, beneficios, nuestros mercados objetivos entre otras variables de suma importancia para redefinir la optimización del ingreso de este producto a nuestro país. |
en |