DSpace Repository

Análisis estadístico de la producción de café en el Ecuador

Show simple item record

dc.contributor.author Lopez Dominguez, Leili G.
dc.contributor.author Zurita Herrera, Gaudencio
dc.date.accessioned 2009-03-05
dc.date.available 2009-03-05
dc.date.issued 2009-03-05
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2140
dc.description.abstract En este estudio presentamos un análisis estadístico de diez variables cuantitativas de tipo agrícola y económico relacionadas con la producción de café en el Ecuador. Inicialmente, se hace una breve introducción de como se ha venido desarrollando la actividad cafetalera en nuestro país. Se emplearon técnicas estadísticas descriptivas con el objeto de presentar la naturaleza de los datos; y, pruebas de hipótesis para hacer inferencias o generalizaciones acerca de la distribución de las variables. Utilizando técnicas estadísticas multivariadas como el análisis de componentes principales se logró reducir la cantidad de variables originalmente observadas, sin sacrificar información. Además, se ajustó mediante un modelo de series de tiempo, cada una de las variables que se investigan para luego estimar valores de éstas en el tiempo. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Análisis estadístico de la producción de café en el Ecuador en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account