DSpace Repository

Incremento de beneficios en un ingenio azucarero mediante el mejoramiento del uso del bagazo de caña de azúcar

Show simple item record

dc.contributor.author Rodriguez Cheing, Roberto
dc.contributor.author Wiesner Falconi, Ignacio
dc.date.accessioned 2009-03-09
dc.date.available 2009-03-09
dc.date.issued 2009-03-09
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2425
dc.description.abstract En la presente tesis de grado se hace análisis de las condiciones de trabajo de un ingenio azucarero con relación a los excedentes de bagazo procedentes de la molienda se describen las áreas de la planta que requieren vapor generado por las calderas que queman el bagazo como combustible, se estudia también el bagazo y las cantidades disponibles de este subproducto. Luego se analizan las proposiciones del equipamiento que se requeriría para aprovechar mejor la quema del bagazo basados en le sobrecalentamiento del vapor y los turbogeneradores mas apropiados para operar la planta de generación con el propósito de vender energía eléctrica al sistema nacional. Se detallan los resultados del mejoramiento del grupo de calderas y la incorporación de dos nuevos grupos turbogeneradores. Se establecen al final los beneficios económicos con la implantación de un nuevo sistema de generación por la combustión del bagazo, obteniendo como principales indicadores los siguientes: el bagazo anteriormente desperdiciado estaba por el orden de 30.000 toneladas que ahora ya es consumido en su totalidad. La generación de energía eléctrica fue aumentada de GMW hasta 18.5MW, produciendo para el ingenio un importante flujo de caja neto de más de USD 3`500.000 anuales. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Incremento de beneficios en un ingenio azucarero mediante el mejoramiento del uso del bagazo de caña de azúcar en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account