Repositorio Dspace

“efectos de los antioxidantes en el aguacate con la aplicación de cobertura de polímeros naturales (maíz y yuca) durante la postcosecha a temperatura ambiente en pruebas experimentales”

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Acosta Dávila, Sandra
dc.contributor.author Alvarado Suárez, María José
dc.contributor.author Sánchez Ávila, Samuel
dc.date.accessioned 2013-05-23
dc.date.available 2013-05-23
dc.date.issued 2013-05-23
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24284
dc.description.abstract La necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: Sabor por evaluación sensorial, cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones, pérdidas de peso, acidez, sólidos solubles totales. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a tres, ya que representa los 3 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y un polímero natural yuca, y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject ALMACENAMIENTO DEL AGUACATE es
dc.subject PELÍCULAS DE POLÍMEROS NATURALES es
dc.subject ANTIOXIDANTES es
dc.subject CONSERVACIÓN es
dc.title “efectos de los antioxidantes en el aguacate con la aplicación de cobertura de polímeros naturales (maíz y yuca) durante la postcosecha a temperatura ambiente en pruebas experimentales” es
dc.type Article es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta