Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Acosta Dávila, Sandra | |
dc.contributor.author | Alvarado Suárez, María José | |
dc.contributor.author | Sánchez Ávila, Samuel | |
dc.date.accessioned | 2013-05-23 | |
dc.date.available | 2013-05-23 | |
dc.date.issued | 2013-05-23 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24284 | |
dc.description.abstract | La necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: Sabor por evaluación sensorial, cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones, pérdidas de peso, acidez, sólidos solubles totales. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a tres, ya que representa los 3 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y un polímero natural yuca, y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ALMACENAMIENTO DEL AGUACATE | es |
dc.subject | PELÍCULAS DE POLÍMEROS NATURALES | es |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | es |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es |
dc.title | “efectos de los antioxidantes en el aguacate con la aplicación de cobertura de polímeros naturales (maíz y yuca) durante la postcosecha a temperatura ambiente en pruebas experimentales” | es |
dc.type | Article | es |